AVISO DE PRIVACIDAD

CA-PO-003_V03 AVISO DE PRIVACIDAD

PROQUIMED de León, S. C., con domicilio fiscal en Blvd. Adolfo López Mateos No. 202 Ote. Col. Centro C.P. 37000 en León Guanajuato México, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad:

Responsable del tratamiento de los datos personales.
Se señala como el responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales sensibles y no sensibles a nuestro Departamento de Datos Personales.

¿Cómo contactarnos?
Domicilio: Blvd. A. López Mateos No. 202 Ote. Zona Centro , León, Guanajuato. México.
Responsable: Lic. Héctor Alfonso Farré Montaño / Gerente de Calidad
Correo electrónico: calidad@proquimed.com.mx
Teléfono directo: (477) 331-13-39

Tratamiento de los datos personales.
Hacemos de su conocimiento que sus datos personales sensibles y no sensibles serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad consagrados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares. Y serán resguardados bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas las cuales han sido implementadas con el objeto de proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados.

Finalidad del tratamiento de los datos personales.
Solicitamos su consentimiento a través de este Aviso de Privacidad con el objeto de utilizar los datos personales sensibles y no sensibles en posesión de PROQUIMED de León, S. C. para las siguientes finalidades:
I. Identificación de pacientes y contacto.
II. Para atender y contestar sus consultas.
III. Procesamientos de análisis clínicos.
IV. Procesamientos de análisis clínicos y donación en Banco de sangre.
V. Creación, actualización y conservación del expediente clínico.
VI. Estadísticas y análisis de información de salud.
VII. Eventualmente compartirle noticias de interés, promociones, nuevos servicios, evaluaciones de calidad, etc.

Medios de obtención de datos personales
Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas que están permitidas por la ley.

Datos personales que recabamos de forma directa.
Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, por ejemplo: cuando acude personalmente a cualquiera de nuestras sucursales:

BANCO DE SANGRE
Manantial No.  103 Int. 4
Futurama Monterrey
Tel. (477) 3117987
Cd. León, Guanajuato

TOMA DE MUESTRA: TORRE MEDICA II
Apolo XI No. 101
Col. Futurama Monterrey
Tel. (477) 779-05-50  Ext. 1014
Cd. León, Guanajuato

TOMA DE MUESTRA: GUANAJUATO CENTRO
Ponciano Aguilar No. 15 Guanajuato, Gto.
Tel. (473) 732-38-40
Cd. Gto. Guanajuato

TOMA DE MUESTRA: LEÓN CENTRO
Blvd. A. López  Mateos No. 202 Ote.
Zona Centro
Tel. (477) 716-8150
Cd. León, Guanajuato

TOMA DE MUESTRA: ALUD
Alud  N. 114
Col. Jardines del Moral
Tel. (477) 779-49-27
Cd. León, Guanajuato

TOMA DE MUESTRA: GUANAJUATO JUÁREZ
Avenida Juárez  No.153
Tel.  (473) 732 -25-25
Cd. León, Guanajuato

TOMA DE MUESTRA Y LABORATORIO: TORRE I MÉDICA CAMPESTRE
Manantial No. 114
Col. Futurama Monterrey
Tel. (477) 717-39-39  ext. 1007
(477) 717-34-28
Cd. León, Guanajuato

TOMA DE MUESTRA: MARIANO ESCOBEDO
Blvd. Mariano Escobedo  Esq. Schubert
Col. León Moderno
Cel. (477) 577-12-43
Cd. León, Guanajuato

TOMA DEMUESTRA: ROMITA
Reforma No. 1 Local 4
Tel.  (432) 745-34-71
Cd.  Romita, Gto.

TOMA DEMUESTRA: AZTECA
Blvd. Torres Landa No. 5606  Ote
Col. Azteca
Cel. (477) 5771287
Tel. (477) 711-89-43
Cd. León, Guanajuato

TOMA DE MUESTRA: SILAO
Plaza Principal No. 10 int. 3 y 4 Pasaje Olguín
Tel. (472) 722-08-80
Cd.  Silao, Gto.

TOMA DE MUESTRA: HOSPITAL CMQ
20 de Enero No. 333 Zona Centro
TEL (477) 492-7968
Cd. León, Guanajuato.

Le solicitaremos los siguientes datos:

  • Nombre, Edad, Domicilio, Teléfono, Estado civil, Sexo, Correo electrónico

Si visita nuestra página www.proquimed.com.mx y solicita información de nuestros servicios o presenta alguna queja o comentario, le solicitaremos los siguientes datos:

  • Nombre completo y Correo electrónico.

Datos personales que podríamos recabar a través de otras fuentes.
Podemos obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la ley, tales como instituciones de salud pública o privada. Éstos pueden ser, entre otros:
Nombre, Sexo y Fecha de nacimiento

Datos personales sensibles:
PROQUIMED de León, S. C. para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, recabará y tratará datos personales sensibles, aquéllos que se refieren a:

  • Estado de salud presente o futuro, antecedentes e historial clínico, información genética, preferencias sexuales, modo de vida, otros datos necesarios convenientes para los fines arriba señalados.

En PROQUIMED nos comprometemos a que los datos personales sensibles serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad conforme a este aviso de privacidad y la legislación, reglamentos y normatividad aplicable.

Por tal motivo, de acuerdo a lo establecido en el Art. 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, requeriremos de su consentimiento expreso y por escrito para el tratamiento de sus datos personales sensibles.

Transferencia de datos:
PROQUIMED de León, S. C. puede transferir sin el consentimiento del titular, los datos personales en su posesión dentro y fuera del país a personas distintas a esta empresa para fines relacionados con este aviso de privacidad. En ese sentido, su información puede ser compartida con otros laboratorios clínicos especializados, clínicas, hospitales así como cualquier empresa, autoridad que PROQUIMED de León, S.C. considere necesario o conveniente, cuando se den los siguientes supuestos:

I. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.
II. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios.
III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero.
V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.
VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

En los casos en que PROQUIMED de León, S. C. requiera transferir información a terceros en virtud del cumplimiento de obligaciones contractuales, PROQUIMED de León, S. C. se asegurará que el tercero responsable asuma las obligaciones que correspondan a PROQUIMED de León, S. C. en materia de privacidad de datos y que cumplan con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Limitación de uso o divulgación de datos personales
Para limitar el uso de sus datos personales deberá enviar un correo electrónico a calidad@proquimed.com.mx o notificación por escrito por medio del formato ARCO al siguiente domicilio: Blvd. A. López Mateos No. 202 Ote. Zona Centro , León, Guanajuato. México. Acompañado de una copia de la identificación oficial vigente; en atención al Departamento de Datos Personales señalando la limitación a sus datos personales deseada.

Procedimiento para ejercer derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)
Como titular de los datos personales sensibles y no sensibles objeto de este Aviso de Privacidad, Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación del formato ARCO debidamente llenado, así como una identificación oficial vigente escaneada y enviado al correo calidad@proquimed.com.mx o notificación por escrito al domicilio: Blvd. A. López Mateos No. 202 Ote. Zona Centro , León, Guanajuato. México., acompañado de una copia de la identificación oficial vigente.

Formato de solicitud derechos ARCO
En un plazo máximo de 20 días hábiles a partir de su recepción atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del mismo medio en que recibimos su petición.

Descargue aquí el formato de solicitud

Procedimiento para revocar consentimiento
En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que ha otorgado a PROQUIMED de León, S.C. para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición por escrito a: Blvd. A. López Mateos No. 202 Ote. Zona Centro , León, Guanajuato. México. México. o enviarla a calidad@proquimed.com.mx en atención al Departamento de Datos Personales, acompañada de una identificación oficial vigente; en la que detalle claramente los datos respecto de los que revoca su consentimiento.

En un plazo máximo de 20 días hábiles a partir de su recepción atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del mismo medio en que recibimos su petición.

Notificación de modificaciones al aviso de privacidad
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

En todo caso, cualquier modificación al mismo se hará de su conocimiento mediante el envío de un correo electrónico a la cuenta que Usted nos proporcionó inicialmente.

No seremos responsables de que Usted no reciba la referida notificación de cambio en el Aviso de Privacidad por causa de algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por internet.

Sin embargo, por su seguridad, el Aviso de Privacidad vigente estará disponible al público a través de nuestra página de Internet www.proquimed.com.mx en el apartado de aviso de privacidad.